Le petit caillou
Accueil du site > Alimentation > Les ateliers cuisine du Petit (...)

Les ateliers cuisine du Petit caillou

Envie de réfléchir à ce que vous mettez dans votre assiette, de manger mieux, plus local et moins cher ? Lancez-vous avec d’autres !

par Céline (5/09/2017)

Chaque atelier est l’occasion de pratiquer ensemble en préparant un repas, que l’on déguste ensemble avant de se quitter.

Objectifs :
- Découvrir l’impact social, économique et environnemental de nos choix alimentaires ;
- Connaître des recettes et principes de base pour une alimentation plus cohérente ;
- Rencontrer d’autres personnes, échanger sur ses questionnements, ses réussites et ses erreurs pour avancer ensemble.

Chaque fois, un document reprenant l’ensemble des recettes préparées et dégustées pendant l’atelier vous est remis, pour transposer les acquis de l’atelier chez vous.

Le programme 2019-2020

- Vendredi 24 janvier 2020 (18h-21h) : Sucres : choisir les bons, mieux doser et se régaler

Comprendre nos vrais besoins en sucre, découvrir des sucres plus intéressants pour l’organisme et se faire plaisir avec des recettes saines et savoureuses...

Pour adultes et ados (+ de 14 ans).

- Samedi 15 février (10h30-13h) : Cuisine d’hiver à 4 mains.

Pour des binômes enfants/parents ou petits-enfants/grands-parents. Dès 5 ans. Légumes et fruits de l’hiver seront à l’honneur dans des recettes simples...

Informations pratiques

Merci de ne pas attendre le dernier moment pour vous inscrire (date-limite : 3 jours avant l’atelier).

Les ateliers sont confirmés à partir de 5 à 6 personnes inscrites.

Au Foyer rural de Lampaul-Ploudalmézeau.

Tarifs :

Atelier à 4 mains : Forfait 18,00 € par atelier pour les familles adhérentes, 22,00 € pour les familles non adhérentes.

Atelier adultes et ados : 12,00 € par atelier et par personne pour les adhérents, 16,00 € pour les non adhérents.

Adhésion (individuelle ou familiale), valable de septembre 2019 à août 2020 : 10,00€

Encadrement : Céline Chardin, animatrice nature environnement, formée en "Cuisine diététique" par Brigitte Fichaux

Renseignements et inscriptions

02 98 48 07 69 ou par mail associationlepetitcaillou@gmail.com

Aller à la page des ateliers et sorties


This section's pages

SPIP Contact | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0