Le petit caillou
Accueil > Alimentation > Les ateliers cuisine du Petit (...)

Les ateliers cuisine du Petit caillou

Envie de réfléchir à ce que vous mettez dans votre assiette, de manger mieux, plus local et moins cher ? Lancez-vous avec d’autres !

par Céline (4/09/2020)

Chaque atelier est l’occasion de pratiquer ensemble en préparant un repas, que l’on déguste ensemble avant de se quitter.

Objectifs :
- Découvrir l’impact social, économique et environnemental de nos choix alimentaires ;
- Connaître des recettes et principes de base pour une alimentation plus cohérente ;
- Rencontrer d’autres personnes, échanger sur ses questionnements, ses réussites et ses erreurs pour avancer ensemble.

Chaque fois, un document reprenant l’ensemble des recettes préparées et dégustées pendant l’atelier vous est remis, pour transposer les acquis de l’atelier chez vous.

Le programme 2021-2022

- Vendredi 22 janvier 2021 (18h30-21h) : Recettes express

Envie de manger vite et bien ? Pas besoin de passer des heures en cuisine pour préparer des recettes saines et savoureuses ! À vos marques, prêts, cuisinez !!

Pour ados (+ de 11 ans) et adultes.

Au foyer rural de Lampaul-Ploudalmézeau.

Informations pratiques

Merci de ne pas attendre le dernier moment pour vous inscrire (date-limite : 3 jours avant l’atelier).

Les ateliers sont confirmés à partir de 5 à 6 personnes inscrites.

Au Foyer rural de Lampaul-Ploudalmézeau.

Tarifs :

Atelier adultes et ados : 12,00 € par atelier et par personne pour les adhérents, 16,00 € pour les non adhérents.

Adhésion (individuelle ou familiale), valable de septembre 2021 à mars 2022 : 10,00€

Encadrement : Céline Chardin, animatrice nature environnement, formée en "Cuisine diététique" par Brigitte Fichaux

Renseignements et inscriptions

02 98 48 07 69 ou par mail associationlepetitcaillou@gmail.com

Aller à la page des ateliers environnement


This section's pages

SPIP Contact | | Plan du site | Suivre la vie du site RSS 2.0